电脑编程入门先学什么?

北大青鸟志远科技

近年来学电脑编程的朋友,可谓是一波接着一波,很多朋友都知道编辑程序让电脑执行的过程就叫编程,要学电脑编程那么自然是离不开编程语言学习的,那么电脑编程入门先学什么语言?北京北大青鸟建议学Java编程语言。

Java在计算机编程语言界中的地位,绝对不亚于那时人们拥有大哥大的身份,Java的实用性、性能和向后兼容性都彰显其非凡的价值,让它在22年的时间内,日渐成熟,牢牢霸占着计算机编程语言界大哥大的地位。

Java在计算机编程语言界除了地位显赫,那么不得不说它依旧是计算机编程语言中最时髦流行,应用最广泛的。准确测量计算机编程语言的受欢迎程度是很困难的,但众多调研统计中的一个普遍接受的指标是TIOBE指数。它能够通过各种搜索引擎以及谷歌博客、维基百科甚至YouTube进行语言跟踪。

据2017年7月TIOBE指数最新出排行榜,Java依旧牢牢排在榜首。Java包括世界上顶尖的云开发平台;全球有超过1000万的开发人员,它和其衍生项目的开源社区十分庞大;此外,有150亿个设备和小工具正在运行中;并且,全球目前约有500万学生正在研究它。

Java魅力一直在不断的攀升,Java能够提供无与伦比的可靠性,性能和速度等等,这足以让更多的企业跟程序员折服在它的魅力当中。当下学Java语言,进入IT行业也已经成为一种潮流,你还在等什么想要学电脑编程,那么还不赶紧动手学Java语言。