女生Java工作面试的时候要注意什么?

北大青鸟志远科技

我们知道当下学Java的,还是男生比较多,如果Java面试中出现一两个女生,那么势必是很引起Java面试官关注的,这时候Java面试官难免会对女生多一份关注,也有一些经常性的问题想问女生,那么女生Java面试常见问题有哪些?跟IT培训一起来关注下。

女生Java面试常见问题有哪些?

1.Java男生学的多,你是女生为什么选择学Java呢?

这时候你的回答应该强调你很喜欢Java,你喜欢跟计算机打交道,兴趣是你选择学Java的主要理由,你相信Java不止只有男生学得好,女生也可以,并且通过你自身的努力,你已经做到了,相应的Java技能你全部过关,你能胜任Java工作安排。

2.Java工作需要经常性的加班,你能做到吗?

你的回答应该是既然选择了这一行,早已做好了加班的准备,在工作上以完成工作任务为前提,不分男女,我也知道Java行业压力也很大,但是我顶着女生学不好Java的压力,把Java学好了,就证明我不服输,能吃苦,愿意服从公司的一切工作安排。

3.你跟男生比,优势在哪呢?

这个时候就耐心的列举下自己的优点,比如我细心、耐心、有毅力,喜欢高难度智力挑战、思维也跟得上、不娇气、能吃苦,遇到问题沉着冷静,可以理性的看待并处理工作上的事情,只要有发挥的平台,那么我一定会成为此平台上的螺丝钉。