做Java工程师怎么样?

北大青鸟志远科技

选一行爱一行,还是爱一行选一行?很多人在这个问题当中纠结,其实没有必要,你如果选择的是在当下乃至未来都是最吃香的岗位,你就不会再纠结这个问题了,那么当下跟未来什么岗位最吃香呢?Java工程师。

什么岗位最吃香?Java工程师,理由如下:

1.市场需求大

最吃香的岗位,那么自然是人人追捧,但是又无法满足市场需求的岗位。据国内权威数据统计,未来五年,我国信息化人才总需求量高达1500万—2000万人。其中软件开发人才缺口巨大,特别是Java工程师,占所需软件开发人才的60%-70%,还以每年20%的速度在增长。

2.就业范围广

Java作为世界上运用最广泛的计算机编程语言,运用范围相当广泛,所以Java工程师的就业范围也是相当的广泛,比如Java主要运用于大中型的商业应用、桌面应用、移动领域应用,这些领域在当下每个都发展很好,Java工程师可以随心意选择到哪个应用领域去工作,名企自然也不是问题。

3.就业薪资高

Java工程师的在我国的需求量为60%-70%,缺口巨大,物依稀为贵,Java工程师的薪资相比其他语言要高的多,3-5年经验的Java工程师年薪20万轻轻松松,非常普遍。

4.职业生涯长

Java工程师越老越吃香,跟医生、律师一样,年纪越大,项目经验越丰富,也就越值钱。回龙观电脑培训认为因为Java工程师不是一步就能登天的,而是从初级Java程序员,到中级Java工程师,再到高级Java工程师一步一步走过来的,所以Java工程师的职业生涯很长。