C#基础知识?

北大青鸟志远科技

概念:.net与c#

.net/dontnet:一般指.netframework框架,一种平台,一种技术

c#(charp):一种编程语言,可以开发基于.net的应用。

*java既是一种技术又是一种编程语言。

.net都能干什么?

开发桌面应用程序  Winform

internet应用程序  Asp.net/webservice

C/S:客户机(Client)/服务器模式(Server)

B/S:浏览器(Browser)/务器模式(Server)

两句话

第一句Console.WriteLine(“你想显示的内容”);

第二句Console.ReadKey();当程序执行到这句话的时候,程序会停在这里,等待用户在键盘上键入一个键,之后,程序继续执行。

PS:在C#中。每句话必须一:分号结束。

Main方法是我们程序的入口方法,当我们只想一个程序时,会首先找到Main方法,从Main的第一句程序开始执行,电脑培训发现当Main方法执行完成后(即执行到Main方法的反大括号)程序就结束了。

基础知识

在C#中有三种注释,注释是给人看的,和程序无关:

第一种:单行注释以//到本行结束

第二种:多行注释以/*开始,*/结束,之间的都为注释

第三种:文档注释用于对类和方法进行注释的连续输入3个///