零基础可以从事IT行业的工作吗?

北大青鸟志远科技

答案是肯定的,没有基础的同学是一样可以学习IT技术的。IT技术方面的工作有很多,像计算机应用、4G软件开发、APP软件开发;设计相关:UI界面设计、平面设计、、新媒体VR设计、环艺设计(3D制图);综合类:电子商务、互联网+创客、互联网+新零售。看你个人的兴趣在哪里,想要学习哪方面的技术?

零基础想要从事IT行业的,北京电脑培训给出建议如下:

1、有行业前辈带着,勤学多问。所谓隔行如隔山,没有专业基础盲目的从事某一行业的工作,一开始必定是头破血流的艰难。互联网IT又是一个看技术的行业,没有前辈带着,一开始也是寸步难行。

2、自己有工作,利用业余时间自学。现在互联网IT行业的门槛没有那么高了,只要潜心钻研技术,自学到行业入门是没有问题的。但是历时长,自学出来的技术,唬唬外行可以,正真精湛的技术还是靠学习实践还有经验。(又回到第一点,有人带是最好的)

3、如果找不到人,自学又非常的困难,这时候考虑一下培训是有必要的。毕竟这是一个靠技术吃饭的行业,网上自学的东西杂而浅,培训机构有老师系统的教学,教的工作多年总结出来纯干货。可以少走很多弯路。这个选择精力、时间、金钱的投入与回报是成正比的。