女生学ui还是前端好

爱读书的吕老师

学习UI还是前端跟性别没有关系,还是要看自己对哪方面感兴趣,只有自己喜欢,才能坚持学下去。UI和前端的就业前景都非常不错,选择哪个都是可以的。

UI和前端哪个适合女生学

对于学习前端还是UI设计,首先要考虑的是自己对于哪个感兴趣,想要去学习,他们两者之间一个较大的区别是一个是设计一个是代码,对于女孩子而言,可能设计会更好些。

一、 UI设计应用广泛,未来需求大

UI设计广泛应用于:电脑软件(如qq、360、视频播放器等)、移动端app、web网页、游戏、虚拟现实等,各种智能设备纷纷出现,如智能电视、智能手表、智能车载、智能城市、智能家居,甚至无人驾驶汽车等,这些领域都需要UI设计,也预示着对UI设计师的需求还会持续放大,就业前景乐观。

二、H5前端开发,必不可少

H5前端,也称web前端开发,通俗说就是网页制作。具体工作就是把ui/网页设计师设计好的效果图,通过html代码实现成网页。我们在各大招聘网站上也能看到现在市场对于前端开发工程师的一个需求是很大的,所以说从就业方面而言,UI设计和前端都是差不多的。

UI设计和前端开发哪个工资高

网站前端开发和UI设计师待遇相比,前者待遇要略微高一些,当然经验和技术能力不同,待遇则不一定谁比谁多,这两份职业都是很热门的岗位,只要研究得比较深入,待遇通常不会低。

纯UI前景不好说,不过前端一般不单纯做UI,前端也能玩框架,目前来说发展还是很火热的,前景不错,至于薪资,不好说,几K到几十K都有吧,看你对企业来说的核心程度来考虑。

因为中国的UI设计师还处于初始发展阶段,缺乏良好的沟通和学习资源以及整个环境,这一领域非常高,能够完全满足市场UI设计师的需求非常少,在行业中存在很大的差距,大家要了解一下。