乌龟能不能泡水里?

向日葵起床了

不要经常放水里面。放点沙子或石头有时候让他离开水面。总之,泡在水里没问题,只要龟可以自己浮起来换气就行,同时有晒台让龟晒背最好。

一般的龟的话是没关系的,不过水不要太多,刚够盖过它的龟壳就可以了. 特别是夏天,一定要把乌龟放在阴凉的地方,水千万不能多,因为夏天乌龟比较容易中暑,乌龟一旦中暑了就会出现头个四肢都露在壳外,不能收回去。

扩展资料:

龟是爬行动物,用肺呼吸,所以需要直接呼吸空气,与鱼用腮的呼吸方式还是不同。尤其是是龟还小的时候,水性不好,水太深容易淹死。

养龟有六字秘诀:水过背、喂鱼虾。即水只要没过龟壳就好,不要太深的水。当然深水更有观赏性,黄头侧颈龟、猪鼻龟此类很适合深水养。同时,养龟需要给龟一个露出水面的区域作为晒台,供龟晒太阳。