我不喜欢现在的工作怎么办?

雨中漫步吧dK

这是很多年轻人都会面临的问题,不喜欢单调、乏味、一眼看到头的毫无惊喜可言的工作。

光光这一句话无法了解楼主现在的工作情况。楼主现在是已经在教师、公务员类似岗位上干了几年了,还是还没工作,只是自己想象一下就觉得自己不喜欢呢?

如果你已经有了几年的这类岗位的工作经验,那么楼主的不喜欢是建立在有实践工作经验根据的基础之上的不喜欢。那么,有一个问题,需要楼主思考,“楼主知道自己不喜欢什么,那么楼主知道自己喜欢什么吗?”如果楼主不喜欢现在的工作,未来想要换岗甚至转行什么的,至少要知道自己想往哪个方向去。所以,关键是要知道自己喜欢什么,而不是不喜欢什么。再退一步讲,楼主现在的工作真的是毫无可取之处吗?还是还有一些方面是楼主喜欢的呢?这也是楼主要考虑的问题,要清楚是什么让你继续从事着这份工作。

如果你还没有工作,只是自己想象一下,就觉得不喜欢教师公务员一类的工作,还是建议楼主有时间可以去实践下,去真正干一干,实践一下才知道自己喜欢什么不喜欢什么。因为一份工作包含的东西很多,像教师公务员一类的工作,就包括了稳定(安全感)、物质上的满足感、假期、精神上的满足、发展空间、工作氛围、同事关系等等这些内容,不是一句话能够简单概括的。

当然,如果你非常肯定自己不喜欢这类工作,那么抓紧去找自己喜欢、感兴趣的工作吧,因为老讨论自己不喜欢什么工作其实挺浪费时间的。