婚姻是一个什么样的生活呢?

人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

我的婚姻生活跟想象中的生活是不一样的。日常的一顿家常饭菜,充满了人间烟火气,馋涎欲滴的料理总让人欲罢不能,但无辣不欢的你和对辣远而避之的她,你们相差的恐怕不只是一种口味,而是一种生活方式。

而生活方式磨合与拼凑的过程,大概就是从恋爱过渡到婚姻、将风花雪月引导至稀松平常的过程。

这一过程中的每一次包容和懂得,都将成就婚姻中的独一无二的你和她,让婚姻不再是爱情的坟墓。婚姻生活而是一个神奇的魔盒,不断变换出惊喜和感动,收集阳光与温暖。

感情是维系婚姻的纽带,但在这个钱不离口的年代,空气中充斥着铜臭味。

两个人能否在一起长长久久,不是看经济宽裕时有多甜蜜,而是在经济拮据时,能否共苦、共患难。

有一次逛商场,遇见一对中年夫妻,丈夫执意要买一台空调,而妻子却一直抱怨空调太贵,家里有风扇,吹着风扇、打开门窗,忍一忍就过了。

任凭丈夫苦口婆心地游说、周旋,妻子毅然决然,怎么都不同意,硬是把丈夫拽走了。

我已经接受了这样的婚姻生活。人生在世不求有朝一日功成名就、辉煌腾达,但求每一份炽热的感情,在历经风霜雨雪、磕磕绊绊后,不仅愈发深厚、浓烈,也能甘于日常琐碎,洗尽铅华返璞归真长长久久。