乙肝表面抗体阳性是什么意思

王医师的健康笔记

乙肝表面抗体是什么?

要想知道乙肝表面抗体阳性是什么意思?想知道它的阳性是好是坏?是不是需要先知道这个东西究竟是什么。

乙肝表面抗体是指乙型肝炎病毒侵入人体之后,刺激了人体的免疫系统,人体免疫系统中的B淋巴细胞发挥了作用,分泌了一种特异性的免疫球蛋白,这免疫球蛋白就叫乙肝表面抗体。

乙肝表面抗体的作用

乙肝表面抗体是B淋巴细胞根据乙肝病毒的刺激产生的特异性的免疫球蛋白,能与乙肝病毒的表面抗原进行特异性的结合,使乙肝病毒进行沉淀,最后被吞噬细胞吞噬,把病毒从体内清除。

乙肝表面抗体阳性是什么意思?

医学界对人体内的乙肝表面抗体有一个标准,以抗体滴度10国际单位/ml为正常界限,大于这个值称为阳性,小于这个指称为阴性。

乙肝表面看题阳性也就是说体内乙肝表面抗体的滴度大于10,其意义是说明你体内有乙肝抗体,对乙肝病毒有很好的抵御能力,而且这个值是越大越好,越大对乙肝的抵抗能力越强。

乙肝表面抗体怎么来的?

1.乙肝表面抗体可在感染乙肝后获得,也就是说有过乙肝感染,并且治愈了,身体就会获得这种抗体,而且在体内的持续时间比较长,有效期在10年以上。

2.接种乙肝疫苗成功,人体在接种乙肝疫苗成功之后体内的乙肝表面抗体也是显示阳性,现在小孩都会接种乙肝疫苗,接种成功者进行查定就会显示阳性。

盖宁生物