美国留学本科GPA低有什么弥补方法

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
低GPA也分为不同的几类,一般来说,低于3.0的都算是低分,但是低分和低分也有不同。
1、GPA在3.0到2.7之间
有的同学是刚刚低于3.0,但是不低于2.7,这个分数还是比较有希望拯救一下的。
除了GPA,我们还可以提高自己的标化成绩,虽然很多美国大学现在都标化可选提交了,但是根据今年的录取情况来看,很多申请人都是是提供了的(超过70%),所以同学们应尽量提高GRE/GMAT,TOEFL/IELTS等标准化考试成绩,可以在一定程度上弥补GPA的不足。
其次,essay上要下功夫,好的申请文书是可以很加分的。essay中充分表达出学生的优势,包括学术上的成就,职业目标,研究能力等,都是录取委员会以及教授非常看重的地方。每年都有GPA不到3.0的人申请到美国前50名校的。
在这里还要建议大家,可以多做几份和专业相关的实习或科研,用背景来吸引考官。还有,在申请美国留学的时候,是可以申请多所学校的,但是我们的PS一定要根据申请学校的录取偏好做调整,如果你申请所有学校都用同一份PS,那么成功率就要打个问号了。
2、GPA低于2.7甚至低于2.5
GPA低于2.7甚至低于2.5属于真的比较低的水平了,不过也有些大学对GPA的要求比较低,比如科罗拉多丹佛大学,还有韦恩州立大学等,部分专业的申请要求就是2.75以上,所以GPA2.7左右的学生可以直接申请。
其次,美国大学设有丰富的桥梁和衔接课程,可供语言成绩或者GPA不够理想的学生过度。其中不乏美国前50名的大学。比如说美国的东北大学。学校设有桥梁课程,其中不少专业是GPA2.5就可以录取的。比如说商业与经济发展专业、公司于组织沟通专业、信息学专业等。如果你的成绩实在不高,有没有希望提高了,那么可以试试这种方式。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
李思诚研学

  众所周知要申请美国的研究生,GPA是非常重要的因素。但有些学生可能因为种种原因没有一个理想的GPA成绩。那这些学生就来去看看有什么办法可以弥补吧。

  一、课程质量

  GPA固然重要,但要想得到好的GPA也不能只是去读简易课程,更重要的是读一些涉及到研讨方面的课程,这样的课程所构成的GPA哪怕比较低,也会比简易课程的高GPA更加有用。毕竟学校是会按照学生的成绩表去看总均匀的绩点还有就读的跟项目有关的课程,并且从这些成绩中去考虑学生本科所读的课程质量还有深度广度这些。

   二、绩点只代表一个层面

  学校其实也明白,学生来自不一样的高校,在给分上可能就不一样,所以这个GPA其实无法去进行等额对比。所以他们才会结合着学生的学习背景以及其他体型成绩去看,此外还会看学生在工作上或者是科学上有没有什么背景图。尤其是要读商科的会更加看重这些。所以GPA确实很关键,但它并不能成为唯一的标准。

   三、GPA很低怎么补

  要怎么补自己比较低的GPA,自然是去读一些高质量的课程比较有用了,而且学生在申请时是要把自己所修的课程都列出来的。另外学生也可去选很多类型课程,不选那些必须要学的,但是学分不多的课程。也应该在之后多去读一些课程,还有有机会可以提升你的GPA的。

  四、大一大二期间不适应

  一般是学生在刚到高校的时候还没有完全熟悉的状况下,使得自己的GPA低,但之后的就读中GPA是有上涨的趋向的,可以在材料中着重表示出来,顺带说说为什么之前的GPA为什么低。

  五、专业课造成GPA低

  这种情况可能就是学生们对于一些专业课不适很喜欢,因为自己没什么兴趣,所以GPA低。但对于另一些课程比较喜欢,因而得到的成绩十分高。那么这样就得在自己的简历上去写明技术专业的GPA,而不写总体的GPA。