为什么有的人宁愿单身也不愿恋爱?

庚觅山9s

很多事情是可以一个人完成的。你可以一个人吃饭,一个人睡觉,一个逛街,一个人默默的暗恋。唯独恋爱这件事情是要有两个人的。而且还需要要有互动,你说的话对方有回答,你的付出对方有回报,你的小情绪对方可以感受到。如果以上这几点都做不到的话,或许你不如一个人单着。

年轻的时候,最容易犯的错,是高估了自己、高估了人性。总觉得,我那么喜欢一个人啊,就算他刚开始的时候不喜欢自己,慢慢地看到自己的付出,总会舍不得,总会心疼,总是会能慢慢爱上自己的吧。后来,慢慢才知道,如果一份感情刚开始就不对等的话,这份感情的天平只会越来越失衡。终有一天,会让你崩溃,让你宁愿这一切从来没有发生过。

人这一辈子总是会遇见过一些错的人,慢慢的才会知道什么是适合自己的。什么才会是自己可以拥有的幸福。那个错的人,或许有时候会给我们错觉,觉得这辈子就是他了,但实际上,错了就是错了,无论一起走过多远的路,看过多少的风景,他也还是会在某个阳光明媚的午后离开,再也不曾回来。

强扭的瓜不甜,硬要凑在一起的感情也不会幸福。那个本就不中意你的人,跟你在一起的日子里,会越来越发觉你的不对眼,即使你百般迁就,万般的委曲求全,在对方眼里都是错的。不是对的人,你的一切都是错的。

相爱的人在一起是相守幸福,不适合的人在一起那真的是煎熬。对方看你什么都不对眼,你也慢慢的觉得自己好像一无是处。这个时候唯一的解决方案就是分开。重获自由之后,你才能知道以前的自己有多幼稚,为了一个不值得的人,耗费了自己的青春跟激情。

情感寄语:好的开始是成功的一半。好的感情也需要两个相爱的人在一起好好的经营。如果一开始就是错的,那么这段关系大概率是会越来越糟糕。因为相处可比相爱难多了,没有真心待你的人,在以后的日子里,也不会体谅你,不会理解你,更不可能成为你的保护伞。