怎么才能全面锻炼身体?

晴好又温厚丶标兵4241
全方面锻炼身体方法有很多,以下几种就是常见的强身健体的方法:1.跑步。能够锻炼全身,不仅可以增强体质,还可以维持更好的体型。2.游泳。也是一种比较好的全方面锻炼身体的方法,有着很多的好处。3.瑜伽。不仅可以锻炼身体,塑造优美的体型,还可以让练习者的心神,变得更加安稳。4.击剑。不仅可以让身体变得更灵活、更强壮,还能让锻炼者的身体协调能力变得更好,更容易集中精神。5.登山。也是一种全方面锻炼身体的方法,登山需要注意安全,可以起到强身健体的作用。如何才能燃脂健身,然后一起盘点很火的几种燃脂健身运动,帮你找到适合自己的那一种。燃脂健身须知想必大家都听说过诸如:「有氧 30min 以上才能减脂」、「无氧只增肌不减脂」、「有氧无氧必须搭配才有效」的话。这些设定和门槛不免会让一些打算开始运动的人望而却步,或者因为没有达到时间和训练强度就放弃。但事实上——只要动起来,卡路里就在燃烧动起来就能燃脂是因为只要开始运动,我们的有氧氧化系统就已经开始运作了,脂肪就在消耗中。糖、脂肪、蛋白质确实在供能上存在优先级,但是运动起来并不是严格的一个用光了才开始消耗另一个,只是运动不同阶段消耗占比不同。所以不论时间长短、不论运动方式,动起来才是燃脂健身最重要的第一步。有氧无氧都有各自的减脂优势有氧和无氧,其实热量消耗都不少。只不过有氧运动的热量消耗更多在运动中,无氧训练则是在结束后一段时间持续热量消耗。有氧运动因为糖和脂肪供能比例更高,所以较无氧运动在过程中卡路里消耗更多。但是有研究表明 [1] ,相较于中度稳定的有氧运动,阻力训练后的会产生更多的运动后过氧耗量(excess postexercise oxygen consumption)。这样在锻炼后身体还能继续燃烧卡路里减脂。同时无氧训练还能帮助增肌,从而提高静息代谢率。所以两类运动无需踩一捧一,都很棒。居家有氧,入门到进阶在明白了动起来就是在减肥,和有氧无氧没有优劣之分后,就要来给大家推荐几种比较流行的居家健身方式。从入门到进阶都有,方便大家循序渐进,根据自己的情况挑选适合自己身体素质和耐受度的运动方式。新手友好:郑多燕 & pump it up第一个要介绍的就是最适合新手入门的健身操。其中最知名、也最容易找到的大概就是下面这两个系列:郑多燕pump it up这类操通常动作简单、幅度不大,每个八拍都是固定的动作,不需要任何舞蹈基础,也不需要很强的耐力 or 核心力量。一般 30-40min 跳下来和同样时间的慢跑效果相当,但是因为有音乐和动作变化,趣味性会更强。图片来源:youtu.be/llngXWgQeaU其中,郑多燕系列的动作变化更少,经常一个动作连续 4 个八拍,简单但是律动感稍弱,有些枯燥,就是真正的在「做操」。图片来源:youtu.be/7Kxw5WqSGZY而 pump it up 系列会加入一些舞蹈动作,动感更强,而且选择广,2004-2012 年一共出了九集,轮换着跳不怕单调。YouTube 博主:JUNGDAYEONB 站关键词:郑多燕、pump it up趣味有氧:ZumbaZumba 起源于哥伦比亚,最开始的意思是「欢乐地快速移动」,是一种融合了南美舞蹈和健身操的新兴健身方式。图片来源:bilibili.com/video/BV1Qs41127GY/相比于上面入门级的健身操,Zumba 腰胯的扭动比较多,更偏向于舞蹈,对肢体的协调能力要求更高。不过也不用太担心,因为 Zumba 是有自己的基本舞步和标志性动作的,一般跟着跳上一周就能熟知套路,换啥曲子都能慢慢跟上。我最开始接触 Zumba 是在健身房,不过后来发现网络上出现了许多编排上的改良,让趣味性更进一步。比如我最喜欢的一位 YouTube 博主 Golfy:图片来源:youtube.com他将 K-pop 和 Zumba 进行融合,用 K-pop 作背景音,在 Zumba 舞步的基础上加上每首歌标志性的 killing part 动作,对于追星女孩我本人来说不能更友好。感兴趣的同学可以直接在 B 站上可以找到很多他的合集,有 up 主分爱豆组合做成了 30-40min 的合集,不能更贴心~YouTube & B 站关键词:Zumba、尊巴有氧王者:Insanity如果觉得前面几种有氧训练的强度已经洒洒水小意思了,喜欢跳操还有 Insanity 这个王者可以选,光从它的全称在百度百科是「疯狂 60 天健身」,就可想而知它的强度。和前面不太一样,Insanity 实际上是一套周期为 60 天 + ,每次 40min 左右的有氧循环课程。图片来源:bilibili.com/video/BV1n4411G7L7/?p=3健身教练 Shaun T 将阻力训练、核心控制、极限心肺训练以及恢复编排其中,逐步提高运动强度,保证有氧的同时也能锻炼到肌肉。这样的高强度让 Insanity 的健身效果绝佳,但是不得不提醒新手们还是得从自身情况出发,不要急于求成挑战高难度,不然容易被虐哭半途而废。顺便,这位教练还后续出了一套同样很火的 T25 训练,它和 Insanity 本质上区别不大,只是增加了一些负重,缩短了每天的锻炼时间 (30min),如果你每天的运动时间有限,那可以从 T25 试试。YouTube & B 站关键词:Insanity高效快捷的综合训练上面提到的几种有氧方式,每天的耗时大概都在 30-60min。如果有同学认为时间太长,那么今天也有三款时长更短的家庭锻炼方式介绍给你们。帕梅拉帕梅拉火到一度快要赶超美丽芭蕾。它的名字来自其作者 Pamela Reif,一位非常年轻的德国网红健身博主。帕梅拉的每个视频强度是有保证的。她的视频中有专门针对臀腿、腹部、手臂、后背等部位的训练合集,视频没有寒暄,上来咔咔就是练,多数都将时间控制在 15min,适合平时忙碌追求效率的同学。图片来源:youtu.be/1f8yoFFdkcYB 站和 YouTube 频道都可以看,视频也分为「新手友好型」和「激烈锻炼」两种强度。图片来源:youtube.com我还是更建议从新手部分开始尝试,虽然相对简单,但也能更好的规范自己的动作,不容易在练习中做无用功 or 伤到自己。YouTube & B 站博主:Pamela ReifHIITHIIT 是 High-intensity Interval Training (高强度间歇训练),指的是一种将高强度和低强度运动交替进行的训练方式,讲究的就是「全力、快速、爆发」。在整个过程中,它先用高强度使人在短时间内用尽全力,提高心率,然后用低强度运动过度,制造缺氧状态增加训练后的过氧耗量,让身体在训练后也能持续一定时间的热量消耗。2 种不同的 HIIT 动作图片来源:youtu.be/cZnsLVArIt8由于高强度和动作难度,HIIT 并不适合刚刚开始健身的零基础同学,建议大家不要为了追求高效而盲目开练,还是先从更基础的运动逐渐过渡、循序渐进。已经有氧运动了一段时间的同学,也可以把 HIIT 作为减脂平台期的大杀器,帮助自己更好突破瓶颈期。YouTube & B 站关键词:HIIT、HIIT workoutTabataTabata 其实可以归为 HIIT,也是高强度间歇训练的一种,只不过 Tabata 的训练和间歇都更短,全程仅需 4min (20s 高强度+ 10s 休息,重复 8 组)。虽然时间短,但是它比普通 HIIT 提升心率的速度更快,强度也更大,如果没有放水的完成,过程中可达最大心率的 90%。图片来源:youtu.be/zCPaKDSGIDk这种训练方法最早被日本速滑队教练提出,然后由 Tabata 博士验证还发了论文、出了书,认为这是一种通过提升有氧和无氧耐力水平,进而提升体能水平的训练方法。所以 Tabata 其实更适合穿插在训练过程中,作为日常锻炼中的能力提升部分,与其它训练相辅相成,间接减脂,而不是死命只练它。YouTube & B 站关键词:Tabata一个小总结通过今天的盘点,希望能帮大家找到适合自己现阶段的运动方式
宝乐康健
陈jhriver
可以通过下面的方法来进行锻炼:

一、要注意有氧锻炼,可以改善心肺的功能,每天跑步30分钟以上,每周跑步150分钟以上。在跑步的时候注意最快的心率,可以达到130次/分以上。这样可以有效的改善血糖的代谢、改善血脂的代谢、改善心脏的功能、改善肺脏的功能。

二、要注意做抗阻运动,可以每天做平板支撑或者俯卧撑。可以下载运动的软件,跟随着软件来进行抗阻运动,这样效果会更好。

三、要加强柔韧性的训练,每天做拉伸,让肌肉充分的放松,缓解肌肉的紧张。
锻炼身体挑选的一些有氧运动,在运动的时候要避免动作太过剧烈或者时间过长。选择正确的锻炼方法,可以有益身心的健康,还可以减少疾病的发生,如果锻炼方法不正确,可能会对自身的关节以及骨骼造成影响。

有氧运动通常包括游泳以及跑步和骑自行车等,通过做一些有氧运动,可以增强自身的体质,还可以促进身心的健康,减少病毒的入侵,形成感冒,运动需要长时间坚持,如果三天打鱼两天晒网,并不能起到强身健体的作用,每天做40分钟到体育锻炼,能缓解生活以及工作的压力,还可以让身心轻盈,减少高血压以及高血脂等慢性疾病的发生。

如果在运动的时候做的运动比较高强度,可能会伴随着关节的磨损,比如经常做一些快跑等运动,会引起膝盖部位的关节引起炎症性感染,也会伴随着软组织损伤,严重时会引起积液。对于身体比较虚弱的情况下,需要多做一些有氧运动,可以锻炼身体的肌肉以及腹肌,平时也可以做一些瑜伽的运动能缓解焦虑的心情。

在运动的时候也需要做到荤素搭配营养,全面选择一些蛋白质丰富的食物,要避免经常吃一些高脂肪类的食物,可能会引起身体肥胖。