matlab中用diff函数求得的微分怎么带入具体值

如我定义syms(‘x’)用diff求出x^2的微分但是我不能带入具体值... 如我定义 syms(‘x’) 用diff求出x^2的微分 但是我不能带入具体值 展开
vbtraz
用 subs

比如 subs( diff(x^2) , 10)
gudufeng6
这个问题有很多方法,上面说的是一种方法,还可以用 eval()来计算符号表达式的值如:
>>s=diff('x^x')

s =

x*x^(x - 1) + x^x*log(x)

>> x=2; eval(s)

ans =

6.7726