广东省考乡镇卷和县级卷的区别

帐号已注销

省考乡镇卷和县级卷的区别:对应岗位不同、侧重不同、测查主题不同。

一、对应岗位不同
1、乡镇卷:乡镇卷的对应岗位为地区乡镇以上机关。

2、县级卷:县级卷的对应岗位为县以上机关。
二、侧重不同
1、乡镇卷:乡镇卷侧重选取与乡镇发展相关的题材,主要是三农(农业农村农民),工作重点是乡村振兴。

2、县级卷:县级卷侧重当下时政热点,主要是省考情(省政府工作报告)、五大发展理念(创新、协调、绿色、开放、共享)。
三、测查主题不同
1、乡镇卷:乡镇卷测查主题均联系国家关于推动农村发展的热点政策。

2、县级卷:县级卷测查最新时事政策、领导人最新动态以及省政府工作报告。

乡镇卷的主要侧重点

乡镇试卷对应的岗位是地区性的乡镇以上的机关的招录岗位。

乡镇试卷侧重会选择和乡镇发展有关的题材和主题进行考察,比如农业、农村、农民的话题,主要的工作目的是为了助力乡村的振兴工作。

乡镇试卷考察的是联系国家推动农村发展的政策等问题。而县级试卷考察的是最新的时事政策和政府报告等问题。