美国留学申请ESSAY该怎么写

Ava学姐的学习指南
  ESSAY,一直是在申请美国大学时最重要却又最无规律可循的申请材料之一,因此也是最神秘,最受人关注的申请材料,那到底该怎么写算是一个好的ESSAY呢?我也为各位整理了美国留学申请ESSAY该怎么写。

  1.请简明扼要:虽然《通用申请表格》的主ESSAY建议最少提交250字并且不设定字数上线,但同学们要清楚,招生官每天要大量的申请资料要阅读这些招生官希望能够利用更少的时间更准确的认识申请者。如果你的essay字数超过了700?你不会是想挑战招生官的耐心吧?

  2.请诚实:对于自己的经历,请不要胡乱编造。学校想要知道的是你到底是个什么样的人,而不是你已经做过什么。其实就是校报一个普普通通的我在申请时并不会比学生会主席吃亏。招生官也清楚:一个高中生不可能在每个方面都异常出色。做真实的自己,这样你也会舒服些,不是吗?

  3.请个性化:在你写essay的时候,你需要问自己,与那些成千上万素未谋面的申请XX大学的人相比,我和他们的区别在哪里?你们的区别并不在于你的课外活动和你的兴趣,因为做为一个高中快要毕业,申请大学的学生来说,大部分人有着近似的生活轨迹,你们的区别在于你的思想,你们的观念,你们对于事物的看法。我知道这很难用语言解释,更别提是外语了。但是,这是一篇成功ESSAY最关键的地方。

  4.请连贯:没人想要做愚蠢的事情,所以千万不要试图在一篇ESSAY里说明所有的事情。如果你已经这样做了----是的,看起来你的经历会很丰富,但由于篇幅的限制,你的essay也会显得很凌乱,很肤浅。请记住所有的申请材料是一个整体,招生官没有期望你能在一篇500字的essay里展现完整的自己,所以你也没有必要这么做。

  5.请准确:所谓的准确不仅仅只需要检查你essay里单词的拼写,更重要的是你的态度,请用认真的态度去写这篇essay,你的语法,你引用的名言,单词的拼写。只有你认真对待学校,学校才会认真对待你。  1.请简明扼要:虽然《通用申请表格》的主ESSAY建议最少提交250字并且不设定字数上线,但同学们要清楚,招生官每天要大量的申请资料要阅读这些招生官希望能够利用更少的时间更准确的认识申请者。如果你的essay字数超过了700?你不会是想挑战招生官的耐心吧?

  2.请诚实:对于自己的经历,请不要胡乱编造。学校想要知道的是你到底是个什么样的人,而不是你已经做过什么。其实就是校报一个普普通通的我在申请时并不会比学生会主席吃亏。招生官也清楚:一个高中生不可能在每个方面都异常出色。做真实的自己,这样你也会舒服些,不是吗?

  3.请个性化:在你写essay的时候,你需要问自己,与那些成千上万素未谋面的申请XX大学的人相比,我和他们的区别在哪里?你们的区别并不在于你的课外活动和你的兴趣,因为做为一个高中快要毕业,申请大学的学生来说,大部分人有着近似的生活轨迹,你们的区别在于你的思想,你们的观念,你们对于事物的看法。我知道这很难用语言解释,更别提是外语了。但是,这是一篇成功ESSAY最关键的地方。

  4.请连贯:没人想要做愚蠢的事情,所以千万不要试图在一篇ESSAY里说明所有的事情。如果你已经这样做了----是的,看起来你的经历会很丰富,但由于篇幅的限制,你的essay也会显得很凌乱,很肤浅。请记住所有的申请材料是一个整体,招生官没有期望你能在一篇500字的essay里展现完整的自己,所以你也没有必要这么做。

  5.请准确:所谓的准确不仅仅只需要检查你essay里单词的拼写,更重要的是你的态度,请用认真的态度去写这篇essay,你的语法,你引用的名言,单词的拼写。只有你认真对待学校,学校才会认真对待你。
英国论文辅导
1. 个人陈述(Personal Statement)
个人陈述是美国留学申请文书中最重要的部分之一,它是展示申请人个性、特点、经历和目标的机会。在撰写个人陈述时,需要描述自己的成长、学习和工作经历,以及如何将这些经验与未来的学习目标结合起来。要注意,个人陈述需要突出你的个性和亮点,同时避免过分渲染或夸大。
2. 推荐信(Recommendation Letter)
推荐信在美国留学申请中有着举足轻重的地位。推荐信通常由学术导师、工作上的上司、或者社会组织的负责人撰写。在写推荐信时,推荐人需要具体描述申请人的优点、能力和潜力,并且提供一些具体的例子。申请人需要和推荐人建立良好的沟通关系,以让他们更了解自己,有助于写出更真实、精准的推荐信。
3. 研究计划(Research Proposal)
研究计划适用于申请研究生的申请人。在研究计划中,申请人需要具体描述自己希望研究的方向和问题,并且提出自己的假设、研究方法、研究目标、时间框架等。研究计划需要详尽、具体,同时又不能过于繁琐。
4. 个人简历(Resume)
个人简历需要详细列举申请人的学习、工作、社会实践经历,以及提供个人技能和专业背景。在撰写个人简历时要注意简洁明了,突出亮点,符合申请要求。
5. 其他资料(Additional Materials)
根据不同的学校和专业,申请人需要提供不同的附加材料。例如,艺术相关专业要求提供作品集,商学院可能要求提供 GMAT 或者 GRE 成绩,等等。因此,在写申请文书前,要仔细阅读申请所需的资料,以免遗漏重要材料。
总之,申请文书需要真实准确、简介明了、重点突出。申请人要在文书中展现自己的个性和能力,同时要符合学校和申请专业的要求。