伍佰的全部歌曲大全都有哪些?

娱乐达人小c

伍佰的全部歌曲大全:《白鸽》、《浪人情歌》、《挪威的森林》、《世界第一等》、《泪桥》、《突然的自我》、《突然的自我》、《痛哭的人》、《爱你一万年》、《Last Dance》、《单程车票》、《戒指》、《心如刀割》、《晚风》、《蓝月》、《枫叶》。

除个人专辑之演唱制作词曲外,也为其他多位亚洲知名艺人制作及词曲创作,如刘德华、张学友、王菲、那英、周华健、莫文蔚、翁倩玉、徐若瑄、谭咏麟、谢霆锋、蔡依林等。

伍佰简介:

伍佰,台湾歌手,本名吴俊霖,台湾嘉义县六脚乡蒜头村人,台湾知名的歌手及词曲创作者。亦是已成军二十年的摇滚乐团“伍佰& China Blue”的主唱及吉他手。有“摇滚大哥大”、“摇滚天王”、“摇滚诗人”、“摇滚皇帝”、“现场之王”等封号。

伍佰是华语区最知名的摇滚歌手、词曲创作人、音乐制作人,是1992年成军并活跃至今的摇滚乐团China Blue的主唱及吉他手,1990年出道。伍佰的专辑《树枝孤鸟》曾获第十届金曲奖最佳演唱专辑奖,个人并以《双面人》专辑获得第十七届金曲奖之最佳台语男演唱人奖。