父母重男轻女吗?

匿名用户

多多少少都有一点这种行为,但是还是比较少的,大多时候还是比较平衡的。,只是,对于一些微小的问题,他们可能就会比较较真,就会有重男轻女的行为。

1、 男孩和女孩都一样会孝顺父母。所以,我们要劝父母在我们这个家庭里,应该把这些传统的思想排除掉。我们每一个人都要顺应社会的发展潮流,不要被那些旧的思想所控制,并且影响我们的感情。

2、他们明明知道自己有愧疚于你,但不愿主动的认为自己错了,拿不下这个面子。而做为女儿的,应该要不计前嫌,主动的去亲近父母,走进父母的心,让父母自然而然也想和你亲近。

3、这种感觉也并不好,当你看到年迈的父母以没有了当年的傲气,现在在你面前也只不过是个普通的老人,心中还带有忏悔,那种感觉真的不好受。但是你优秀了对他们来说多少也是个安慰,对你自己来说也是最好的。

4、不受待见的女儿,往往就是最孝顺的。她们希望用自己的付出,得到父母的疼爱。可惜啊,一般情况下,女儿越付出,父母就越不待见她。所以,女儿回家的时候,就不要在父母面前装大方,要说自己多么的不容易,让父母打消剥削你的念头。