下列关于激素的叙述中错误的是

A.激素是由体内的各种腺体分泌的高效能生物活性物质B.多数激素经血液循环,运送至远距离的靶细胞发挥作用C.某些激素可以通过组织液扩散到邻近细胞发挥作用D.神经细胞分泌的激... A.激素是由体内的各种腺体分泌的高效能生物活性物质
B.多数激素经血液循环,运送至远距离的靶细胞发挥作用
C.某些激素可以通过组织液扩散到邻近细胞发挥作用
D.神经细胞分泌的激素可经垂体门脉流向腺垂体发挥作用
E.激素在局部扩散后,可返回作用于自身而发挥反馈作用
考试资料网
【答案】:A
激素是由内分泌腺或内分泌细胞分泌的,在细胞与细胞间传递化学信息的高效能生物活性物质。