有必要给孩子补充维生素D3吗?

阳光赵大地

正常儿童不需要补维生素D3。对于缺乏维生素D3的儿童,可以适当补充维生素D3。

对于正常儿童并不需要额外补充维生素D3,因为正常的阳光照射和食物添加能满足儿童对维生素D3的需求,所以无需额外添加维生素D3。但是对于缺乏维生素D3的儿童,可以适当补充维生素D3。

如果正常儿童过量补维生素D3,可能会出现高钙血症,并且还会有厌食、恶习、呕吐、腹泻、乏力等。而过量的钙质可能会肾脏沉积,出现肾结石等。

维生素D3是维生素D的一种,维生素D3可以起到预防和治疗缺钙导致的佝偻病、骨质疏松症。因为维生素D3能够促进肠道对钙、磷的吸收,维持人体代谢所需。此外,维生素D3通过促进钙、磷吸收,使血浆钙、磷水平上升,达到促进牙齿和骨骼的钙化,促进生长、新陈代谢。

建议对于出现晚发性佝偻病,如有腿疼等表现,此时需到医院就诊,完善检查,如X光片。如果出现典型的佝偻病,则应在医生指导下适当补充维生素D3。
帐号已注销
维生素D3对于我们的身体非常重要,它有助于促进钙和磷的吸收,并帮助维持骨骼健康。而且维生素D3还与免疫系统、心血管健康等方面有关。但是,是否需要给孩子补维生素D3取决于各种因素,例如孩子的年龄、是否经常暴露在阳光下以及饮食习惯等等。

一般来说,孩子在接受足够的日光浴的同时,可以通过正常饮食获取足够的维生素D3。不过如果孩子无法经常在户外活动,或者饮食不够均衡,则可能需要考虑给孩子补充维生素D3。如果您想确保孩子如何获得足够的维生素D3,建议咨询医生并遵循其建议。
梦剑仙缘
你的孩子是多大呢
如果是2岁以内,一般来说需要常规补充维生素D3每天400IU
2岁以后如果每天能够保证户外活动晒太阳的话,可以不用再补
但如果户外活动不能保证的话,就需要接着补