小兰知道新一是柯南吗?

尘尘尘尘尘嚣3

小兰目前不知道新一是柯南。《名侦探柯南》这部动漫已经连载了二十五年,目前为止作者还没有让小兰知道新一就是柯南。

虽然小兰对柯南有了很多次怀疑,觉得柯南就是自己的初恋男友工藤新一,但是这些都被柯南一一遮掩了,并且柯南为了不让自己暴露,用了两种方法变回了工藤新一去见了小兰,就是不让小兰有所怀疑。

柯南使用的道具:

1、侦探徽章

主要组成部分是超小型无线电对讲机,用于通讯,紧急时对话很方便,另外内藏超小型电讯发信器,柯南可以通过追踪眼镜得知侦探徽章的位置。

2、便当型传真机

在便当里面加了个传真机:摁一下米饭上的酸梅就能弹出传真机,上面的虾真的可以吃。仅出现一次。

3、领结型变声器

使用内侧的旋钮调节,可以自由变换声音。右侧旋钮调节音程,左侧调节音量。

4、袖扣型窃听器

外形酷似一对袖扣,其实却是个窃听器。用于别在袖口,不容易被发现。很小,可以从门缝里塞进去,携带也很便捷。与追踪眼镜的耳机一起配合使用

5、手表型麻醉枪

首先按动按钮(即普通手表用来调整时间的那个旋钮),表盖会竖起来。其次用表盖瞄准器的瞄准中心对准被麻醉者的肉体(一般是后颈或背部)。最后按动按钮就可发出一枚能使人瞬间麻醉的麻醉针。M17中增加了卫星通信和U盘功能。

6、犯人追踪眼镜

右侧夹住耳朵的部分装有高性能集音接收器,通过装在左侧的特殊音波刺激耳鼓,带有窃听器(可以旋下来),可以戴上眼镜窃听。距离贴纸发信器的位置半径20km以内都可以接受信号,表现在眼镜左侧的液晶屏上。但是必须充电,成为难点。另外镜片还配备红外线望远镜功能,M3中被加强为防弹镜片。