中国的饮料品牌有哪些是比较出名的?

底比斯伪装者
1、非常可乐
记得过年时,非常可乐是招待客人的标配饮料,大多数是给孩子准备的,每次都喝得肚子圆鼓鼓,被家长们一阵教训。
非常可乐是娃娃哈公司出品的可乐,自推出时就说是“中国人自己的可乐”,因为它是根据中国人口味研制的,曾经和可口可乐、百事可乐形成“三足鼎立”之势。然而随着可乐市场竞争日益激烈,非常可乐的市场被可口可乐、百事可乐蚕食,最终从市场上消失了。
2、旭日升冰红茶
旭日升冰红茶诞生于1993年,它是中国第一款碳酸红茶饮料,也是第一款茶饮料。
它曾经在中国大地上大红大紫,还请了刘天王做代言人,销售额在中国饮品界排名第二,最后也逃不过停产的命运,主要是因为“管理的混乱”。
3、健力宝
健力宝诞生于1984年,当年的洛杉矶奥运会,它一举成为中国奥运代表团的首选饮料,被日本媒体誉为“中国魔水”。健力宝是中国第一款添加了碱性电解质的“运动饮料”。虽然目前市场上还有健力宝,但影响力已经大不如前,竞争力大大下降。
上海易研机械设备