男人戴手串的好处?

生活达人小鹿呀

手串有10颗、12颗的,也有54颗、108颗的,不同的颗数均代表着特别的内涵,比如36颗、108颗意为断除世间一百零八种烦恼,每个人追求不一样,适合的颗数便不尽相同,所以没有绝对的好坏之分,可以根据个人需要选择。

手串常见颗数有10颗、12颗、14颗、18颗、21颗、27颗、36颗、42颗、54颗、108颗等等,不同的颗数表达着不同的含义、不一样的内涵,没有绝对的好与坏之分。

12颗手串有“十二因缘”的说法;18颗俗称“十八子”,代表了六根、六尘、六识;21颗代表的是十地、十波罗蜜与佛果共二十一个位次;54颗表示菩萨修行的五十四个阶位,即十信、十住、十行、十回向、十地、四善根因地。

36颗与108颗的意义相同,为便于携带可以将108颗分为三份,其普遍说法是断除三世合为一百零八种烦恼。每个人的追求不一样,所以各种颗数的手串受到着不同人群的喜欢。
-- END --