如何才能放弃一段感情?

仙女可爱到炸

1、在适当的年纪,做适当的事

如果你没有多次谈过恋爱,或者情感经历不丰富,那么你真的很难理解这句话:因为我见过太多的小年轻,都有一种“一生挚爱病”——什么意思呢?他们没怎么经历过感情,所以和一个人在一起,就想着过一辈子。

不要觉得这是一件好事,其实不少问题都是从这里面来的:你们现在年纪轻轻,又是刚刚谈恋爱,过早的考虑未来很容易给你们以后的感情埋下两个隐患:

(1)做出一些自己根本无法兑现的承诺,最后让对方对你失望透顶。

(2)过早地让你们之间的感情带上枷锁和沉重的负担。

如果你们是刚谈恋爱的小年轻,你们要做的就是过好当下,积累好你们的感情基础,让一切变得顺水推舟。相信我,该发生的自然会发生的。同样的道理,当你年纪大了的时候,就该去认真考虑结婚生子的事情,学会对另一半负责,而不是还在那里想着泡小姑娘或者撩小哥哥。

2、好的感情不需要你费劲。

我们现在把眼光拉长远一些,格局放大一点,我们就会发现:我们现在在感情当中所做的一切就是寻找和努力,都是为了一个目的——找一个我们相处起来舒服的人过一生。

当你把眼光放长远了之后,你就知道“舔狗”在逻辑推理上就绝对不会有好下场:这种卑微,折磨且拧巴的状态,很容易消耗殆尽一个人去爱别人的能力;即使他通过讨好,伪装,压抑自己来获得了别人的芳心,也会在日后长期的相处当中暴露出来本性。

所以我们说:好的感情,如果你方法对了,是不需要你费心的。

谈恋爱是这样,只要你形象收拾得干干净净利利索索,线上线下的形象都大方开朗,谈话的时候情商在线,自然而然的就能找到你喜欢的人;

挽回也是这样,只要你用心去改变了自己,让那个人看到了你的变化,感受到了你的诚意,那么这个人回到你身边只不过是一个时间的问题。

什么时候放弃一段感情呢?

其实你自己的感受会告诉你一个答案:当你在这段感情当中唯唯诺诺的不敢做自己的时候,当你在这段感情当中拼命掩饰自己生怕别人不喜欢你的时候,你就应该放弃了。

3、一切脱单的手段,本质都是在解决“信息不对称”的问题。其实很多人找不到对象的根源,都是在于“信息不对称”。

你单身,那个女孩子也单身,但是你们谁都不和对方说话;你对她挺有意思的,她也觉得你条件不错,但是你俩磨蹭了半天都在猜对方的意思;你想展示你自己,你想告诉对方你的诚意,但是你表达能力稀巴烂对方根本不知道你弯弯绕了半天是想说什么......正是因为这一个个的信息不对称,导致了你们脱单困难。

所以对于大部分人来说,提升自己很重要,但是你们不能钻牛角尖一个劲地都想着提升自己去了,你们的条件真的不至于差到没有人喜欢你们,你们应该好好想想如何去解决这个“信息不对称”的问题。