epc灯亮车辆抖动加速无力

柿子汽车馆

epc灯亮,车辆抖动,踩油门不走,可能是车辆的电子稳定系统出现了故障,具体的故障原因有以下几种:

1、车辆的节气门过脏,发动机内部的积碳过多,导致节气门上面也积攒了很多的积碳,导致车辆的传感器反应迟缓,车主需要及时清洗节气门。

2、可能是油门踏板的传感器出现故障,导致车辆的滑动变阻器出现故障,不仅故障灯亮起,车辆的油门也踩不动,行驶时还会出现抖动情况,车主需要及时维修。

3、可能是节气门的线路老化生锈,不仅车辆的epc灯亮,节气门无法控制喷油量,车辆就会出现抖动,车主需要及时进行维修。

epc故障灯的简介

epc故障灯常亮代表发动机管理系统或是电控出现故障,常伴有车辆怠速不稳或发动机冷启动抖动等现象。不过对于国内车主,一般都是由于国内的油品的质量和用车环境较脏而造成,尽快开到维修服务站进行检修,一般情况清洗节气门即可解决。

epc指示灯在打开点火开关进行功能检查时会亮起。如果在行驶时此指示灯亮起,则表示发动机功率电子控制系统出现故障。必须立即检查发动机。一般情况下,节气阀体脏、进气系统产生真空泄漏、制动开关损坏、发动机未及时升级等都有可能造成epc故障。

旅安双0Jy
怠速抖动主要原因:
1.发动机积碳严重:汽车总是有积碳的问题,积碳包括气缸积碳、节气门积碳、火花塞积碳、进气积碳等。当发动机积碳过多时,会影响汽车的点火能量、进气效率和空燃比,导致汽车动力输出不稳定,出现怠速和加速抖动的现象。
2.油压不稳定:如果你已经清理了发动机积碳,清洗了节气门,更换了油垫和火花塞等。,并且在怠速时仍然发现车身抖动,建议您去4S店检查供油压力和进气压力传感器是否正常,如果油泵供油压力异常,或者进气压力传感器数值错误,工作不良,会导致车身抖动。
3.发动机缺缸:发动机缺缸主要是指发动机的一个或多个气缸工作不正常,一般表现为:从车内流出的废气有明显的间歇性,排气管剧烈抖动,能明显感觉到发动机抖动,有时还伴有异响。这大多与点火线圈故障有关。
4.发动机零部件老化:汽车抖动也与发动机脚(也称爪垫)老化有关。发动机脚其实就是发动机的减震器系统。发动机脚负责吸收发动机运转时的轻微振动。如果发动机底座有问题,这些振动会传递到 方向盘 和驾驶室,造成怠速时的振动。
解决办法;
最好的办法就是清洁油路,定期清洁,使用PNF原液类的燃油添加剂就可以解决上述积碳导致的问题。燃油质量不是很好或者新车出厂的初装燃油存放过久,导致油路的胶质成分快速增加,会不断的污染新鲜燃油导致后期没有好的燃油可以参与燃烧,出现积碳超标的情况,对于国六车此类现象尤其常见。我们只有养护清洁油路,这样才能逐步缓解大部分问题。