面包虫怎么养

皮蛋瘦肉周2333
  环境:温暖、通风、干燥、避光、清洁、无化学污染。成虫饲养密度每平方米在5000至8000 只;幼虫饲养密度每平方米在2 万只左右;蛹身体娇嫩,以单层平摊无重叠挤压为宜;夏季高温饲养密度要小一些,冬季密度可稍大。

  饲料:人工饲料、麦麸、面粉、黄豆粉饲养的成虫,历期及产卵一分别为60至90天、人工饲料的配方为麦麸100克,葡萄糖20克,胆固醇0.5克,氯化胆碱0.02克,核黄素0.5毫克,水40毫升。

  幼虫:当肉眼能看清幼虫体形时,要进行加温、增湿,促使其生长发育。

  蛹期:用幼虫饲养箱撒以麦麸,盖上适量菜叶,将蛹放入待羽化。

  成虫期:成虫需镶入铁丝网,网的孔以成虫不能钻入为度,箱内四侧加镶防滑材料,以防逃。铁丝网下垫一张纸或木板,再撒入1厘米的混合料,盖菜叶保湿,最后将孵化的成虫放入,准备产卵。之后每隔7天将产卵箱底下的板或纸连同麦麸一起抽出,放入幼虫箱内待孵化。