外宾的意思

冥界军团AIOD

外宾的解释

[foreign guest;foreign visitor]

外国宾客 详细解释 外国来的宾客。 唐 元稹 《 何满子 歌·张湖南座为唐有熊作》 :“古者 诸侯 飨外宾, 《 鹿鸣 》 三奏陈圭瓒。 何如 有熊 一曲终,牙筹记令红螺盌。” 《 生活 周刊》 1987.6.21:“有人 告诉 我,现在有的司机,第一要挑有外币兑换券的外宾、华侨。”

词语分解

外的解释 外 à 与“内”、“里” 相对 :外边。外因。里应(宯 )外合。外行(俷 )。 不是 自己这方面的:外国。外路(同“外地”)。外族。外省。外星人。 指“外国”:外域。外宾。外商。 称母亲、姐妹或女儿方面的亲 宾的解释 宾 (宾) ī 客人:宾客。来宾。宾馆。宾主。贵宾。宾至如归。 古同“傧”,傧相。 服从 ,归顺:宾服。宾附。 姓。 主 部首 :宀。