女生为什么一定要剪短发呢?

明月0826

个人观点哈。

我是女生,算运气比较好,初中高中都没有强制要求过女生要留短发,不过还是管过男生的头发的,当初选择要上哪个高中时就把是否要求女生留短发作为了一条考虑的点,现在刚毕业,就听说学校开始要求女生留短发了,表示真的很无奈。

首先,学校领导总觉得留长发麻烦,耽误学习,短发简单清爽,不耽误事,这真是一个天大的误区啊!第一,像我这种天生自来卷的人剪了短发是无法见人的,会炸的堪比鸡窝,反而长发更好打理。第二,不要以为长发洗起来时间长就耽误学习,长发可以三天洗一回甚至四天洗一回,但短发基本上一两天就得洗,住校的话洗头还要打热水真的是很麻烦。第三,短发要经常剪,长发可以一年不进理发店,对于我们这种在学校一待就是一月,回家就两天假的人来说把时间浪费在理发上是真的不想啊。第四,你知道大夏天热的要死是碎头发沾在脖子上脸上有多难受吗?你知道短头发有多捂的慌吗?林林总总,短发不见得比长发简单。

其次,那些认为剪短发可以防止学生太在意外表注重打扮的,你太天真了,你以为短发就不能烫不能染了?你以为短发上就不能别发卡了?你以为短发上就不能凹造型了?那么多专为短发妹子提供的编发教程都是摆设啊,总之,所谓的学生就该有学生的样子之类的观点,作为强制剪短发的理由实在是有点太过牵强了。

其实,学校强制要求剪短发的出发点是好的,但是凡事不能因为你没坏心就一定是对的,要讲究方法。

短发确实有它的好处,但千人一面,要求所有人都剪短发就矫枉过正了,已经强制要求学生们穿麻袋一样不合身还丑的要死的校服了,现在连发型也管,何必呢?

愿以后的孩子们可以更自由的决定自己是什么样子