我打乒乓球扣球时经常出界,应该怎么办?

我拉球时也爱出界,怎样削或旋能使球转的更强... 我拉球时也爱出界,怎样削或旋能使球转的更强 展开
风雪天涯Z
拉球是将球拍放平一点,压低一点,但是角度要足够。
知道被窝很冷
你该是你板型不固定的原因,可能是你击球是有翻碗的动作。再就是击球点和时间不准,这都影响命中率。
Laputa_pasu
拉球出界:
这个问题主要因为你拍子倾角不足,也就是压拍不够。
拉球时,旋转主要依靠拍子的速度和击球点来改变旋转。
而出球方向主要依靠拍子的角度,相同的击球力度下,如果不压拍(也就是拍面与地面垂直),遇到强力下旋时球会向上飞出,压拍(减小拍面与地面夹角),就可以改变球的方向。
来球速度不一样,即使想要获得同样的出球角度,也需要不同的压拍角度。来球力度越大越需要压拍,如果不压拍很容易出界。
旋转:
球的旋转在于击球瞬间时拍子的速度,所以要增加旋转就要增加击球瞬间的爆发力。
击球点控制着球速和旋转间的相对关系。如果击球的后部,球就会速度快旋转小,如果击球上部(也就是更多地摩擦球而非正碰),球的旋转就快。
所以总的来说,要增加旋转,一是要增加爆发力:小臂收缩速度,腰部力量和脚下蹬地的力量结合起来。二是要正确击球:击球的部位越靠上越容易旋转,但相对的就容易漏球(因为拍子没有正面迎接来球,容易失误)。
jy00770243
动作问题~~