敏感肌肤。所用的化妆品的成分,应该不含有什么?

化妆品成分中。含有的香精,香料,酒精……是不是都对敏感肌肤刺激啊?还有什么对敏感肌刺激的啊?... 化妆品成分中。

含有的香精,香料,酒精……是不是都对敏感肌肤刺激啊?

还有什么对敏感肌 刺激的啊?
somnus林林
敏感肌肤所用的化妆品的成分,应该不含有酒精,同时避免碱性成分及清洁力强的产品。
敏感性皮肤的护理和预防:
1、如果皮肤敏感,首先最重要的一点是要镇静皮肤。皮肤是离不开水的,水是镇静皮肤最好的方法,比如矿泉喷雾,它就能够用水让皮肤首先镇静下来。
2.补充维生素:维生素A、B、C都是皮肤代谢不可缺少的物质,能提高皮肤的抵抗力,免遭外界对皮肤的侵袭,尤其是维生素C有抗过敏作用。新鲜的蔬菜、水果含有较多的维生素C,都是很好的防过敏食品。
3.选用安全的清洁产品:对很敏感的皮肤,必须使用安全的产品才能有效保护,在皮肤的表面形成保护膜使之不受侵害。
4.防晒:皮肤对紫外线敏感,容易出现晒斑、日光性皮炎,需要涂防晒霜隔离紫外线,保护皮肤免遭侵袭。
5.保湿:如果皮肤出现过敏,要用安全有效的护肤产品,保护皮肤的水分,保湿是保证皮肤健康的基础。
皮肤敏感的原因.外因:a花粉、b灰尘、c宠物、d化妆、化学物质、f食物(海鲜、酒类等刺激性的食物引起皮肤搔痒红肿等过敏现象) 2.内因:a年老、b遗传、c疲劳(如果人总是劳累、紧张,使皮肤抵抗力下降,则容易出现皮肤问题) 第一套方案: 首先用理肤泉特安洁面乳彻底清洁皮肤;然后用理肤泉矿泉水喷雾,舒缓、镇静皮肤;再用特安舒护乳保护皮肤,给皮肤补充水分,使皮肤保持水分,给皮肤保湿、滋润的作用。 特安洁肤乳能彻底清洁皮肤,矿泉喷雾水能提供保证皮肤的水分,特安舒护乳能使皮肤保持水分不被蒸发,从而保持皮肤的湿润和滋养。
KrBlacky
一般敏感肌肤挑选产品,要在选择产品时尽量选择无香料、无酒精、无色素,酸碱度适中的产品。但是具体还有什么会刺激敏感皮肤就要看个人体质了。您最好到医院做个斑贴测试,确定一下过敏源,选择护肤品时要避开那些成分
水安南02C
呵呵 专业来说 你要去医院做个血液常规 医生会告诉你的 应为每个人对过敏原都是不一样的 同为敏感肌 有些人过敏有些人就不会 而且香料也分很多种 包括花粉也是 精油也是啊 所以你想很清楚自己对什么过敏 就要去医院
百度网友73490a75a
恩,每个人的过敏源是不用的,当然易敏感的人,香精,酒精,乃至芦荟等还是要慎重。