木制家具生虫怎么办?

来自恭王府有野心的华

一般来说木板及厨房中生虫有几种:
一种是木制家具生的白蚁(幼虫无翅,乳白色,大约有两三毫米长,成虫有翅,棕黑色,有点像带翅的大黑蚂蚁,有一公分多长)。 还有一种寄生于木制品中的类似螨虫,白色,很小,(比芝麻还小一点,肉眼刚可看见)爬得很快。 鉴于你说的情况,据我的经验,建议如下: 1、厨房洗菜池至下水道口之间安装一个“存水弯”,这样虫子就不会上爬,管道中的臭气也不会上翻了。
2、如果是类似螨虫的那种小虫或是米虫,可买一瓶杀虫剂(杀蚊虫蟑螂的那种),在虫子出没的地方进行喷洒,喷撒后关闭柜门一两小时。一般两三次即有效。
3、如果是白蚁,那就只有请专业队伍上门防治了。家用杀虫剂只能治标,治不了本。