遮瑕膏和bb霜使用顺序是什么

小可1718
 先使用bb霜,再使用遮瑕膏,这是正确的顺序。要涂抹两层,每一层的用量都不能太多,也不能太厚,否则会影响整张脸的感觉。先用bb霜提亮整张脸的肤色和亮度,然后再用遮瑕膏遮住不足的地方。

有时候看到商场中的女孩子,她们的妆看起来总是怪怪的,似乎颜色不对,又似乎有点浮粉,这可能都是化妆顺序不对所导致的,所以说顺序决定成败,还是有一定道理的。bb霜的遮瑕效果和正规的遮瑕霜相比,还是要略逊一筹的,所以如果想要更好的遮瑕,那么就需要使用bb霜打底,然后再用遮瑕霜。一些女孩子脸上的瑕疵比较深,有一些痘痘留下的疤痕或者坑印,如果只涂抹一层bb霜,那么无法遮住,如果直接涂抹遮瑕膏,还是会被人看出来,所以需要先用bb霜把脸部的坑填平,再用遮瑕霜将痕迹遮掩掉。脸上有疤痕和痘印的女孩子不在少数,很多都是因为青春期的时候长痘痘,总是控制不住自己的手去挤痘痘,然后留下的疤,结疤之后,又不等疤自然脱落,非要用手去抠,于是就形成了很多的印记。所以如果现在还长痘痘,千万不要再手闲了,买一点去除痘痘的药膏,耐心等着它们自己变好。

新手们不要觉得困难,找一个小笔记本,记下化妆的每一步流程,自己化妆的时候照着顺序来,前几次可能会记不住,但是多化几次,就会安全印在脑子里了,如果发现闺蜜的顺序不对,也要及时提醒哦。