你最喜欢的诗歌是什么呢?

沐昀欣c0
我最喜欢骆宾王的《咏鹅》。
《咏鹅》也算是我最先接触的诗歌了吧。不为别的,就是它那种朗读起来朗朗上口,,让人摇头晃脑的酸爽。
《咏鹅》在当时作为孩子的我的眼里,简直是一首动听的歌。它去除了我的混沌,开启了我的心智。以至于我以后对文科,对文学的热爱,也是来自于它。
你听!
鹅,鹅,鹅,
曲项向天歌,
白毛浮绿水,
红掌拨清波。
知道现在,我依然觉得骆宾王的《咏鹅》是最优美的诗歌。以前呢,不理解它的韵味,但是读起来就够美了,现在,再一次读《咏鹅》,在脑海里涌现的却是一副画,一群白鹅在清澈见底的碧波里嬉戏,时而引颈高歌,时而互相叮啄羽毛,时而把细长的脖子伸进水里,时而在水面上打瞌睡……
多美丽的记忆,为什么却在童年?也许那时候的我,才是我想要的那个我,可是长着长着,就变成了如此模样。