大学学生会有利还是有弊呢?

哇咔咔咔嘿嘿嘿

归根到底选择是否参加学生会时,要考虑自己的规划以及性格、兴趣爱好。

而不是人云亦云,被他人的说法而左右,且每个学校的学生会都不一样。更多的还是自己的个人意愿。

个人意愿最重要

优点:

1.锻炼自己的交际能力

成为大学生后,作为一个独立的个体,如果只在宿舍、班级活动交流,那么你的社交圈子就比较小。

在学生会你可以认识更多的同学,不仅仅是自己学院的同学,还能认识其他学院的同学,你的人脉会更广。而且碰到真心朋友的概率也更高,在日常工作学习中也能得到更多的帮助。

2.评优评奖

在学期末,评优、评奖学金的时候,参加学生会有加分,相比其他没有参加学生会的同学来说,就有很多优势。综测高的话,拿奖学金的概率也会多一些。3.找工作受益。4.提升自己的组织策划能力。

缺点:

1.会占用大量的业余学习等等时间。2.可能会涉及一些利益之争,毕竟大学被称为一个小社会嘛。

最后,而跟随本心做出的选择,无论是参加还是不参加,以后你都不会遗憾的。