马来西亚留学:留学生出国前该准备什么?

学习打卡君
【 #马来西亚留学# 导语】相信每个将要出门的小伙伴的妈妈都会千叮咛万嘱咐,事无巨细地为自己的孩子考虑所有需要的东西,总是害怕忘记这个落下那个,宁可多带也不要落下什么可能用到的。到了马来西亚以后,才发现其实有些东西也不必要这么长途跋涉,几乎所有的你能在中国买到的生活品和工具用具都可以在大马买到,和在国内上学没有什么太大的区别。那么接下来,让我们随 考 网看看有哪些东西是必须要带的,哪些是非必要的吧。

  衣物是家长们的第一关注点,往往出国上学单单衣物就可以装一整个旅行箱。衣物什么的,确实很重要,但是完全没有必要带这么多,马来西亚是热带国家,没有季节更迭。除了夏季的衣物,你只需要带两到三条长裤和三到四件长袖就足够了。当然,如果你觉得不够的话,还可以在当地商场里买。啊,顺便一提,学金融和酒店相关专业的同学出国前一定要买一套正装,因为每个学期每门课程都需要做presentation,是必须要穿正装的。

  药物也不需要带太多,因为你不知道哪些药物中含有违禁成分,很多中成药中都含有镇定剂成分,一旦被查到的话,后果可是很严重的,一般只带板蓝根和肠炎宁就好了。在这边医疗体系完善,有什么病可以直接去医院,在你更新你的签证后,会给你一个医疗卡(类似于医保),看病是不需要担心价格问题的。

  洗化用品的话,如果你习惯用中国生产的洗化用品可以带一些来。不过马来西亚依然可以买到海飞丝,力士,高露洁这种在国内比较流行的品牌的,所以你不用担心买不到你习惯用的洗化用品。

  家长们很喜欢在旅行箱或者旅行包里塞上一床体积巨大的被褥,让本来空间狭小的旅行箱空间更加不足。其实这是完全不需要的,马来西亚大学宿舍床位都是配置床垫的。就算你出去租房子,大部分房东也会把床垫给你配齐。临行前你只需要带一床空调被和床单就够了,认床的小伙伴可以多带一个枕头。当然,这些东西也不是必需的,吉隆坡这边有一个很大的宜家,你可以在这买到所有你想要的床上用品。

  另外,作为一个中国人,茶叶这种东西当然是少不了要带的,即使不喜欢喝茶的小伙伴依然可以当作礼物送给其他国家的朋友。要知道,在中国随处可以见到的绿茶在其他国家还是很少见的。虽然你一样可以在马来西亚买到绿茶,但是其口感并不能和种类繁多、底蕴深厚的中国茶叶相提并论。如果你想给关系比较好的朋友送一个礼物,那么中国绿茶绝对是一个非常好的选择。