感冒了,吃什么可以减轻感冒症状?

一文壹心

吃香喝辣”疗法因人而异

美国西奈山医院发布的一项研究指出,感冒时吃香喝辣能够缩短病程!国内医生表示,这种方法对于部分风寒感冒来说的确有一定功效,而且最好在感冒初期,如果症状已经很明显或是其他类型感冒,则并不一定有效,甚至容易加重症状。

缘何于此?原来,人在感冒时往往伴随呼吸道发炎现象,产生一些病毒、细菌、坏死细胞等废物,痰液与鼻涕可以帮助清除呼吸道中的这些废物。而香辣食物可以刺激呼吸道分泌物增加,帮助排出异物。从这个道理上来讲,吃香喝辣可以减轻感冒症状。

葱白和生姜,还有辣椒等此类香辣食物属辛温类,有解表发汗的作用,的确可以运用于辅助治疗风寒感冒。

尝试过的人会发现,如果你是因为受凉引起的感冒,喝些生姜红糖水或者葱白粥,再或者是上文提到的含有胡椒、辣椒等的鸡汤,会感觉舒服,比如鼻塞的症状会缓解,会出汗,发热症状会减轻等等。

感冒初期可试一下,严重情况下无用。

风热感冒会更加严重。

人的这种行为是动物本能。小狗生病会自己去吃一些草。