老年肺纤维化,怎么照顾身体啊,谁有高招教教我谢谢?

老年肺纤维化,怎么照顾身体啊,谁有高招教教我谢谢?... 老年肺纤维化,怎么照顾身体啊,谁有高招教教我谢谢? 展开
月光一族男人
老年人肺纤维化如何护理呢?下面我们就来讲一讲。
一、在日常生活中要注意天气的冷暖变化,及时的给老年人增减衣物,以免由于老年人受凉导致病情加重,平时还要预防各种感染的出现,并且要远离各种过敏源。
二、肺纤维化病人要居住在安静舒适的房间,要经常通风换气,保持房间空气的清新,如果房间过于干燥,可适量使用空气加湿器保持室内空气的湿润,不可以在室内吸烟,不要在室内喷洒香水类的气体,防止出现过敏的反应。
三、患有肺纤维化的老年人可以多吃些养肺生津的蔬菜和水果,例如梨,苹果等,多吃梨可以改善肺部功能,减少空气中的灰尘对肺部的伤害。不要给老年人食用过于肥腻的食物。
四、肺纤维化的老年人可以适当做些运动,但是运动量不要过大,可选择散步、打太极拳等,适当的做些运动可以增加老年人的身体抵抗力,可以使心肺功能得到提高,这些对老年人患者来说是非常有益处的。
通过上面所说的,我们了解到了许多有关于老年人肺纤维化的护理方法,但是在护理好患者的同时,也要对患者进行积极的治疗。首先到医院进行检查,在医生的帮助下,给出合理对应的治疗方案,使患者的身体早日康复,使老年人摆脱病魔的困扰。