霸王别姬好看吗?

请随意挑选

《霸王别姬》是一部史诗级的电影,不仅演员剧情都很完美,而且就连拍摄的方式和镜头都运用的非常好。《霸王别姬》在中国内地和香港上映之后就迅速的打破了很多的票房记录。而且这部电影还获得了法国戛纳电影节的最高奖项金棕榈大奖,这也是第一部能够获得如此高的荣誉的中国影片,而且这部电影还获得了很多电影界的大奖,像是国际影评人联盟大奖,美国金球奖最佳外语片等等。

但是《霸王别姬》这部电影就完全刷新了人们对于中国电影的印象,《霸王别姬》的主角叫做程蝶衣和段小楼。程蝶衣的扮演者张国荣,是大家都非常喜欢的一位歌手。在这部电影当中,张国荣的演技可以说是达到了一个新的高度。其实在那个年代很多人对张国荣还是有很大的偏见的,觉得张国荣只会唱歌,但是张国荣为了程蝶衣这个角色付出了很多,他为了能够演好这个角色甚至是把自己当做了这个角色,每天都以程蝶衣的身份生活。

在看到张国荣演的程蝶衣的时候内心还是非常震撼的,特别是他在剧中那种幽怨的眼神更是让人难忘。这部电影的时间线虽然拉的很长,但丝毫不会让人感觉到拖沓,因为故事的主人公每一个年龄阶段都折射着不同的人生经历。程蝶衣和段小楼从小就一起练功,两个人也产生了非常深厚的感情,在那个年代程蝶衣能够坚守本心,这也能够看得出来程蝶衣是一个内心非常强大,有自己所认为的一套处事方法的人。

虽然外表看上去非常的娇弱,但内心却非常的强大,而段小楼和程蝶衣是完全相反的。虽然一同长大,但是段小楼最终却被时代改变,他本来是舞台上的霸王,但是最后却在现实生活中做了缩头乌龟。在这片影片中,虞姬是真虞姬,但霸王却是假霸王,这也让很多人看完这部电影之后都非常的回味无穷。