墨鱼仔怎么做好吃?

小芳说旅游cxf

可以做酱烧墨鱼仔,墨鱼仔又叫小八爪鱼,营养价值很高,脂肪含量却极低,具有养血滋阴、益血补肾、去淤止痛诸多功效,挺适合女性食用 。

主料:墨鱼300克、洋葱40克

辅料:葱(汆墨鱼)1段、姜(汆墨鱼)2片、葱(烧墨鱼)1段、姜(烧墨鱼)2片、水150毫升、蒜5瓣、糖2茶匙、小米椒2个、番茄酱1勺、盐半茶匙、蚝油3勺、米醋1小勺

1、墨鱼去内脏,除吸盘,取嘴。洗净备用。

2、其他食材如图切好。

3、为避免墨鱼在烹炒中出水,先加葱段和姜片煮水,水开放章鱼片汆一下。

4、墨鱼捞出控水备用。再取一锅加水150ml,水开后中火煮蒜瓣和洋葱粒(不盖盖子)。

5、煮15-20分钟,过滤留汤备用。

6、取一个容器将米醋,蚝油,番茄酱,盐,糖混合。

7、起炒锅倒油,依次爆香姜葱小米椒。

8、再倒入刚才混合的调味酱翻炒几下,加入过滤好的洋葱汤汁。

9、倒入汆过的墨鱼,不停翻炒。

10、最后中火收汁即可。

烹饪技巧:口味辛辣略甜,酱香耐回味。煮洋葱的汤根据酱汁口味轻重适量。

热锅凉油,油热后葱白姜片爆炒,出香味后捞出葱姜,下墨鱼仔,中火油煎三分钟,后添热水烧开,撇去油末,可随口味加入豆腐,青菜等,炖半小时左右。起锅前放少许料酒,胡椒,盐调味。也可随锅加入一定量的丝瓜络,王不留行,起通络,下奶作用。

上海大鼓餐饮管理有限公司