网上能不能申请助学贷款续贷?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

网上助学贷款续贷流程 助学贷款网上怎么续贷

国家助学贷款网上续贷流程有:

、请登陆国家开发银行生源地信用助学贷款学生在线服务系统。输入身份证号码、登陆密码、验证码,点击“登陆”。

输入身份证号码、登陆密码、验证码,点击“登陆”。点击“个人信息变更”--“提交”。

再点击“共同借款人变更”--“提交”(目的是为了完善个人的准确信息)点击左侧的“贷款申请”,再点击右侧的“新增”。

如果本年度你只登陆过一次在线服务系统,会自动弹出强制二次登陆对话框,点击“确定”重新登陆即可继续操作。

生源地助学贷款能用手机续贷吗?

可以。普遍使用的都是线上操作,续贷多数银行支持线上操作也就是手机端申请。

一、生源地助学贷款续贷流程:

1、登陆国家开发银行助学贷款信息网,选择学生在线服务系统(生源地)点击进入,输入身份证号和密码进入系统;

2、选择贷款申请,在出来的对话框当中点击新增按钮;

3、在弹出的对话框当中填写申请信息,填写完成后点击提交;

4、点击下方的导出申请表,并打印两份;

5、带上申请表,以及学生证身份证原件及其复印件,还有去年的贷款合同去当地资助中心办理。

二、注意事项:

1、某些地方办理贷款的时候需要学校开证明,建议联系当地资助中心,确定是否需要学校开具证明。

2、生源地助学贷款续贷不需要学生本人及共同借款人双方前往办理,一方去即可。

拓展资料:

国家开发银行生源地助学贷款流程:

1、在线注册

第一次申请的学生需要在学生在线服务系统进行注册,第二次就不需要注册了,可以直接申请

2、贷款申请

登录在线服务系统进行贷款申请,在线服务系统为国家开发银行官网

3、到资助管理中心办理手续

在线申请成功以后,带好所需要的资料:学生身份证、共同借款人身份证、录取通知书或是学生证、户口本、由资格审查单位盖章的申请表以及资助中心所需要的其他资料

4、签订合同

然后在自助中心签订合同、领取合同和受理证明。

5、学生报到

学生到大学以后,提交受理证明给学校相关办理的老师,再由老师在助学贷款系统中录入回执信息

6、查询贷款受理情况

最后,登录注册的账号就可以查看贷款情况。

助学贷款可以在网上续贷吗

助学贷款是可以在网上续贷的。国开行在部分地区开展了续贷远程受理,用户所在地区如果才支持远程续贷,则用户可以直接在网上自助申请续贷。当然,也有部分地区不支持网上续贷,那么就必须本人前往县级自助中心或者高校自助中心,在现场办理续贷及签订合同。

网上续贷时,用户是在线签订电子合同,然后回高校录入电子回执,没有录入回执视为放弃本次贷款申请。

续贷声明200字范文2022 范文一:

我是XX大学XX学院的一名大X学生,现就对在校学习情况和续贷原因做一下说明:

在校学习情况:(可着重讲述自己在校是否有获得荣誉、获得了哪些荣誉、是否任职干部、干事等)。本人在校以来,关心国家大事。拥护学校各种方针政策。遵守校纪校规,尊敬师长、团结同学。学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,成绩优良。

续贷原因:本人在上个学年曾经申请过贵行的生源地助学贷款/高校助学贷款,得到了很大的帮助,鉴于目前家庭经济条件并没有改善(可再讲述一下当前的家庭经济情况)。在学校方面,本人在完成了XX学业的同时,在生活方面也非常节省……本人目前无法支付下半年在校费用,因此特向贵行继续申请助学贷款,希望贵行能够审批。(后续要附上一些经济困难证明等资料)。

范文二:

学校情况:本人在本学年里,在学习生活中获得了很大收货。在学习方面,本人一直刻苦学习功课,学习态度端正,学习成绩名列前茅。在生活中,本人尊敬师长,团结工学,积极参与学校的各种活动,听从老师安排,配合老师工作。此外,本人还利用闲暇时间,通过做XX,锻炼自己,使自己的大学生生活更加充实。

续贷原因:本人家境困难,父亲是农民,家庭位置偏远。去年家里因为XX,花掉了所有的积蓄。本人一直凭借假期兼职来补贴家用,但目前无法自己承担自己的在校学费。就读XX大学是本人的理想,本人上个学年曾申请过贵行的助学贷款,得到了很大的帮助。

鉴于本人目前无法支付下半年在校费用,因此特向贵行继续申请助学贷款,希望贵行能够审批。

助学贷款续贷网上申请的流程有哪些

首先学生需要登录国家开发银行助学贷款网站,如果不是在国家开发银行申请助学贷款的话,可能没有办法办理网上续贷申请。

登录成功后,学生需要点击首页的“个人信息变更”,然后看看自己的个人资料是否需要重新更换或完善。另外还需要注意的是,如果共同借款人发生了变化,那么学生需要先去当地相关机构办理共同借款人变更手续,办理完之后才能申请续贷。

之后学生需要点击“贷款申请”-“新增”,然后开始填写续贷申请。需要注意的是,在填写续贷申请表的时候,学生还需要登录学生在线服务系统,在里面填写一份“续贷声明”。续贷声明的主要内容是总结、陈述一年来学生的思想和进步情况,还有现阶段的家庭情况,字数不少于100字。

填写完成后,学生就可以提交完整的续贷申请,然后学生资助中心那边会进行审核。建议学生最好能够早一点提交续贷申请,万一有什么资料遗漏或其他问题,还能重新提交续贷申请。不然在最后几天提交的话,万一有错误就无法挽回了。

你知道助学贷款怎么续贷吗?

续贷方式如下:

1、登录国家开发银行助学贷款信息网;

2、进入学生在线服务系统;

3、选择申请贷款选项;

4、更新个人信息,填写贷款金额及年限,提交续贷声明;

5、选择贷款签订方式为网上签订合同或现场签订合同;

6、选择网上签订合同的预览合同信息无误后电子签名授权确定,选择现场签订合同的去当地教育局学生资助中心签订贷款合同。

7、选择网上签订合同的签名确认后在弹出的身份认证授权窗口用支付宝扫码完成认证即可,后续国家开发银行会发送回执码短信;选择现场签订合同的在签好合同后领取合同回执单。

8、开学将回执交给学校,学校自会录入信息,后续等待贷款审批、发放就行。