家庭教育指导师怎么考证 需要什么条件

努力的小黄2333

家庭教育指导师必须经过第三方正规机构进行报名考试,考试合格才能领取证书。报考家庭教育指导师要求大专以上或同等学力并从事相关工作一年以上,或连续从事本职业工作5年以上,并经本职业中级培训标准学时数。

家庭教育指导师的报考条件

助理家庭教育指导师

1、本职业见习工作2年以上,经本职业助理级培训达规定标准学时数。

2、中等专业以上同等学力。

家庭教育指导师

1、连续从事本职业工作5年以上,并经本职业中级培训标准学时数。

2、大专以上或同等学力并从事相关工作一年以上者。

高级家庭教育指导师

1、连续从事本职业工作8年以上,经本职业高级培训标准学时数。

2、研究生以上或同等学力并从事相关工作一年以上者。

3、持本人身份证、毕业证复印件,电子照片,职业资格鉴定申请表。

家庭教育指导师的考试流程

首先要找正规的培训机构报名。家庭教育指导师考试没有个人报名通道,报考人员必须要到正规的培训机构进行报名,之后由机构代报名进行考试。

然后要参加培训。在培训机构报名以后还要经过一定学时的培训,通过网课或者是面授的形式。

培训后可以参加考试,考试科目一共有两门,一门是《基础知识》,一门是《专业理论》。两门考试满分都为100分,成绩60分及以上者为该项合格。

考核合格者,将获得人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心颁发的《CETTIC中国家庭教育指导师职业培训证书》和中国青少年研究会颁发的《中国家庭教育指导师培训证书》。

老蟹星0n

家庭教育指导师证书

家庭教育指导师证报名流程

家庭教育指导师证是由中央电教馆颁发的证书,具有较高的专业性和权威性,是从事家庭教育工作的必备证书之一。以下是家庭教育指导师证的报名流程:

登录报名网站:家庭教育指导师证的报名渠道多为网上报名,考生需要在指定时间内登录相应的报名网站进行报名。

注册账号:在报名网站上注册账号并填写个人信息,包括姓名、身份证号码、联系方式等。

缴费:缴纳报名费用,一般可通过支付宝、银行卡等多种方式缴费。

上传证明材料:根据报名网站的要求,上传相应的证明材料,例如学历证书、工作经验证明等。需要注意的是,不同考点可能对证明材料有不同的要求,考生需仔细阅读并按要求上传材料。

确认报名信息:确认自己的报名信息无误后提交报名申请。

参加考试:报名审核通过后,考生可以参加家庭教育指导师证的考试,考试内容包括理论考试和实践考试。

领取证书:考试合格后,可到中央电教馆指定的地点领取家庭教育指导师证书。

需要注意的是,不同地区的报名流程可能会有所不同,考生需及时关注当地的招生信息并按要求进行报名。