现在为什么那么多剩女剩男?

善言文化V
婚前,女性被催婚
这个世界对没有在社会认为合适的年龄的女性给予特别大的压力“大龄剩女”,这个词发明出来就是为了否定未婚女人。很多女生迫于压力没有想清楚,在没有了解对方是什么人的时候进去家庭。同事跟对象聊了两年,跟我说她不想跟对方分开,最大的原因是觉得自己,两年得沉默成本太高,害怕重新开始遇到还不如对方的人。这个社会给女性设立了年龄压力。
婚后,女性也是被束缚
这件案子里,受害人的父母曾经让其为了孩子忍耐引起了关注。在婚姻中,当男方出轨或家暴时,父母,社会最大的回应不是鼓励女方回击,而是劝女方为了孩子忍耐,好像为了孩子女人必修要牺牲,不为孩子牺牲就不是个好妈妈。如果女方的父母能够鼓励女方,也许就不会出现现在这一幕。
母爱是伟大的,这句话不是赞美而是枷锁
女性进入体制内人数比男性多,但能进入领导岗位的人数少之又少。于是,社会上又出现女性善于应试考试,在能力上差于男性。
但其实是职场环境对女性真的非常不友善。职场里,不愿意雇用女性,因为女性要休产假,企业用工成本高。比较公平的体制,领导同样不愿意用女性,把女性放在重要岗位,因为交际应酬男性更方便,男性更容易放下家庭,可以加班,出差,喝酒……
这样环境下,女性想要在职场上成功必须要付出比男性更多更多的努力。
离婚后,对男的没有多大的影响,他们可能在事业上取得了成功,可以再找小自己很多的女孩。但女人因为家庭牺牲了,自己的青春,职场晋升的机会,提升自己的机会,最差的全职太太,没有工作经验,没有年龄优势,也没有足够的收入维持生活。
婚姻对女性带来的影响负面大于正面。女性为了家庭必须牺牲自己的感觉,理想,自我价值的实现是理所当然的,不然就不是好妈妈。
现在愿意进入婚姻的女性越来越少,因为女孩没法在婚姻里得到自己想要的东西。