1纳米等于几米?

小小小白mmmmm

一纳米等于十的负九次方米 十的负七次方厘米 十的负六次方毫米 十的负三次方微米

纳米(nm),是nanometer译名即为毫微米,是长度的度量单位,国际单位制符号为nm。1纳米=10^-9米,长度单位如同厘米、分米和米一样,是长度的度量单位。相当于4倍原子大小,比单个细菌的长度还要小的多。国际通用名称为nanometer,简写nm。

扩展资料:

单个细菌用肉眼是根本看不到的,用显微镜测直径大约是五微米。假设一根头发的直径是0.05毫米,把它轴向平均剖成5万根,每根的厚度大约就是1纳米。也就是说,1纳米就是0.000001毫米。纳米科学与技术,有时简称为纳米技术,是研究结构尺寸在1至100纳米范围内材料的性质和应用。纳米技术的发展带动了与纳米相关的很多新兴学科。有纳米医学、纳米化学、纳米电子学、纳米材料学、纳米生物学等。

参考资料:百度百科-纳米

厦门嘉戎技术股份有限公司
日月同辉998

1米=10⁹米

=1000000000米

1纳米=0.000000001米