如何激发学生学习兴趣

如何激发学生学习兴趣... 如何激发学生学习兴趣 展开
六小时1999
最近,中国青少年研究中心的专家孙云晓指出:“习惯决定孩子的命运。”习惯的力量是巨大的,人一旦养成一个习惯,就会不自觉地在这个轨道上运行,如果是好习惯,将会终身受益,孩子小时是培养习惯的最佳时期,有一个公式:早期教育花一公斤的气力=后期教育花一吨的气力。说明了早期教育的重要性。如:几年前,当几十位诺贝尔奖得主聚会时,记者问其中一位获诺贝尔奖的科学家:“请问您在哪所大学学到您认为最重要的东西。”这位科学家平静的说:“在幼儿园。”“在幼儿园学到了什么。”“学到把自己的东西分一半给伙伴,不是自己的东西不要拿,东西要放整齐,做错事要道歉,仔细的观察事物。”这位科学家出人意料的回答,直接说明了儿时养成的良好习惯对人一生具有决定性的意义,当然,学习习惯的养成也是如此。
小小俊俊2012
一、让学生保持好奇心。
二、教学过程中使用大量有趣的呈现方式。
三、教师要帮助学生建立自己的目标。
四、有效的应用表扬,多鼓励,尽量少批评。
五、增强课堂美感,提高兴趣。
兴趣是学生学习的最大动力,作为一个教师,一定要不断的学习、积累、反思、创新,将自己的课堂变成激发学生的学习兴趣的催化剂,使学生不管是在课内还是在课外都对学习充满兴趣
屑教授换
2010年荣获2010天下动漫风云榜——十大年度动漫作品、十大年度风云事件2010年
匿名用户
让学生有好奇心,讲些幽默的
谁碍6801
  第四十三回:闲取乐偶攒金庆寿,不了情暂撮土为香