东北大学还是大连理工好??

土土木木啊

大连理工好于东北大学;

1. 政治级别:理工大学高于东北大学

理工大学属于副部级高校,校长书记都是由中央任命,东北大学校长书记属于厅级,由教育部任命。

2. 大学排名:理工大学高于东北大学

近10年来各种大学排名一般10个排名里有8个理工大学是高于东北大学的,理工大学一般排名20位左右,东北大学30位左右

3. 分数线:理工大学高于东北大学

4. 科研力量:理工大学高于东北大学

院士数量、长江学者、“973计划”项目首席科学、国家重点学科、国家重点实验室、博导数量、博士点、硕士点等等均大幅领先东北大学

5. 校办产业:东北大学高于理工大学

东北大学有东软集团等有名的校办企业,理工大学也有很多校办企业,但没有很大规模的。

6. 历史沿革:东北大学高于理工大学

东北大学创建于民国时期,理工大学创建于49年。

7. 优势学科对比:

理工大学:大部分理工科学科都在75分左右,个别像化工、机械、土木、船舶、力学、管理科学等几个优势学科可以达到85、90分。相对来说平均一些。

东北大学:大部分学科很一般在60分左右,个别两三个学科比如自动化可以达到95分、计算机90分、冶金95分等。除了这三个学科外其他学科跟普通高校基本差不多。

10、发展前景:理工大学高于东北大学

本身理工大学基本专注于理工科,又有大连城市发展作为基础,目前很多哈工大、吉林大学、东北大学及海外优秀师资量跳槽到理工大学