斑鱼是海鱼还是淡水鱼啊?

小天才飞猪

斑鱼是淡水鱼。

斑鱼不是海鱼,是一种营养价值非常高的淡水鱼类。而且名贵的斑鱼的经济价值很高,其肉质鲜美,畅销国内外,售价昂贵,为我国出口的重要水产品之一。

斑鱼营养丰富,肉质细嫩洁白,类似鸡肉,素有“海鸡肉”之称。石斑鱼又是一种低脂肪、高蛋白的上等食用鱼,被港澳地区推为我国四大名鱼之一,是高档筵席必备之佳肴。

食性:

斑鱼是凶猛的肉食性鱼类,且较为贪食。捕食对象随鱼体大小而异。体长3厘米以下的苗种主食挠足类、枝角类及摇蚊幼虫等,体长3—8厘米以下的苗种以水生昆虫的幼虫、蝌蚪、小虾、仔鱼等为食。