杂志排版印刷

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

输出coreldraw9的转曲线格式,因为处片的地方基本上都是用的9版本。

印刷厂是拿着出出来的片子上机器印刷的;

给你说一些出菲林(也就是出片)之前的设计稿件要注意的问题,你可以对照检查,至于快速转图片和文字的方法,除开在编辑中用全选来查找文字然后转曲以外,我也不知道还有什么更快速的方法了。

必须做最后的检查,在CoreIDRAW档案的选项中点选“文字资讯”,便可显示文档的所有资料,包括文字是否已转曲线,(若所有文字都已转曲线,则文字统计的项目会显示:这个文件中没有文字物件),点阵图是否为CMYK(点阵图物件应为勘入的CMYK-32位元),填色及外框是否完全为CMYK之色彩模式,不要使用RGB颜色。外框是否仍有设定“随影像缩放”等;

另外:

1、设置好文件,以使电子文件的页面尺寸与印刷品的页面尺寸相匹配。

2、除非字体非常复杂或者细节精细,否则在你把图片输入排版软件之前把EPS文件中的任何文本都转成路径。

3、尽可能以最后输出尺寸和合适的分辨率扫描或获取图像(大一些不一定好)。

4、在创建图像的软件中旋转,镜像或倒置图像,而不要在排版软件中。

5、在存储最后的图片之前去除额外的路径和通道以简化文件。

6、如果图像要被分色,就用CMYK模式来定义色彩,如果不是这样输出,就定义为专色。

7、以不压缩的TIFF或EPS格式存储图片。

8、在激光打印机上打印测试分色档以保证你不会有额外的分色版或不想要的专色。

9、使用QuarkXPress的CollectforOutput或AdobePageMaker的PrepareforServiceBureau小插件来保证你知道包含了哪些字体,并把字体和你的文件一起送到输出中心。

10、把补漏白和拼大版留给输出中心去做,除非你们先前已讨论过并达成默契。

11、当发送文件到输出中心时,请在磁盘上清楚标明哪个文件需要,并且包含一张标有裁切和出血(出血做3mm)标志的打样稿,最好以最后需输出的尺寸打印(100%)。

12、一旦你从输出中心拿到打样稿,请及时检查找出出错地方。