一个人生活是什么感觉?

帐号已注销
自己一个人独自在陌生的城市里工作生活,没有家人的陪伴,每次回到自己的小窝,空荡荡的,自己从冰箱里拿出熟食热一热,或者有心情的时候做上一顿新鲜的饭菜,所有的一切都要自己来。开始想念在家的时光,有妈妈温暖的热饭,有爸爸严厉而饱含关爱的询问,有姐妹的吵吵吵闹闹,这些都没有在这里。不自觉地开始想家。
一个人生活很孤独,寂寞,如果选择一个人生活,就要有很多朋友做支撑。一个人生活,也并不代表着就是孤独,很多时候,身边一直有朋友陪伴着自己,也不见得就一定不孤独,有些人,身边朋友络绎不绝,但是心理却很空虚,有一颗孤独的心。
1、学会享受独处
你要利用这段时间,去享受,去思考,去和这世间万物相处,去和一切好的不好的和解。当有一天,你发现自己已经可以开始享受独处的时光,那么恭喜你,你长大了,成熟了,可以去面对这世间所有的悲欢离合。
这样的你,不会再因为谁的离开而痛不欲生,你学会了断舍离,当遇到那个不合适的人时也并不会将就自己。
2、学会好好爱自己
如果有不开心的事情,那就买一束花送给自己,在这个寒冬把春天带回家。或者,吃一块蛋糕,再做一个小时的瑜伽,让一个人的时光,变得充实而美好。
3、掌握赚钱的能力
这世上总有很多爱而不得,你必须在一个人独处的时光中去接受,有些东西注定属于你,你不需要挣扎和纠结,可有些东西,无论你怎么努力,也必定不属于你,你必须学会接受。
4、接受真实的自我
只有你能够接受真实的自我,才能坦然地向那个人展示真实的你。而一段感情里最重要的,恰恰就是真实。
把一个人的日子过好了,才能和别人一起把日子过好。新的一年,简简单单,做一个明媚的女子。
糯米团子
如果你熬不住,承受不了别人舆论带来的压力,按着普通人的思维框架去生活,那你终究也会活成普通人的样子。如果你平庸的理所当然,那倒也不怕,你周围的人也大都如此。就怕你一边平庸 一边又心不甘情不愿地痛苦着。也没有勇气做出改变,只要你改变不仅要付出体力,脑力还意味着你与别人不同,你害怕别人的眼光和议论。如果你拒绝了别人的社交邀请,你会怕被冷落,怕失去朋友。当别人跟你说要多走出去认识不同的人,上班那么累了,要学会放松,人生只有一次,不要过得那么累等等,你觉得挺有道理,说的挺真诚,你就信了跟着一起玩得不亦乐乎。表面上的狂欢之后,又要面对自己内心对现状不满的煎熬。
如果你的行为都被周围的接受,你是不会被嘲笑,议论了,还能与他们相处地游刃有余,成为社交高手。但是代价就是你变成了普通人的样子。不要埋怨,因为这是你的选择,你种下的因,你就必须承担这个果。你选择了一种的生活方式,也就意味着放弃了另外一种生活方式。

每一个主动选择单身的人都值得被尊敬,因为他的价值观与普通人是分开的,知道自己想要什么,对于别人的看法和评论无动于衷,只专注做自己的事情,这才是真正强大的人。