好看经典的官场小说前十名推荐

温婉可人836a9
官场小说作为一个独特的小说分类,因其讽刺现实,揭露种种黑暗面的特性,很多优秀作品都受到限制不再出版。下面是由学习啦小编整理的好看经典的官场小说前十名推荐,以供大家参考。
更多关于“小说”的相关文章内容推荐【 】
好看经典的官场小说前十名推荐
1、国画 王跃文
《国画》以主人公“朱怀镜”的宦海沉浮为线索,经过对荆都市官场一幅幅台前幕后世相图的传神描写,生动描写了一批生存于权利中心或边缘地带的人物形象,对官场丑恶及糜烂的滋生缘由作了人性和机制等多方面的探究和提醒。
2、人民的名义 周梅森
《人民的名义》一书讲述了最高人民检察院反贪总局侦查处处长侯亮平临危受命,调任地方检察院审查某贪腐案件,与腐败分子进行殊死较量的故事,艺术再现了新时代、新形势下党和国家反腐征程的惊心动魄,深情讴歌了反腐斗士的坚定信仰和无畏勇气,并最终揭示出党的领导干部应如何树立正确的权力观这一宏大的政治主题。