求解一道高中数列题 高手进!急!在线等!

数列{an}的通项为n,已知正数项{bn}满足bn=a^[(an)-1]记{bn}的前n项和为Tn,当an是am,ak的等差中项时,试比较Tam+Tak与2Tan的大小。... 数列{an}的通项为n,已知正数项{bn}满足bn=a^[(an)-1]记{bn}的前n项和为Tn,当an是am,ak的等差中项时,试比较Tam+Tak与2Tan的大小。
试卷上就是这么写的,我实在是想不出来。请高手解答! O(∩_∩)O谢谢!
大家都来帮帮忙啊 分数不是问题 我刚刚又加了20分!
时间是鱼吗
因为an=n
所以bn=a^(n-1)(可以理解为首项为1,a为公比的等比数列)
因为am+ak=2an
所以m+k=2n
Tam+Tak-2Tan=(2a^n-(a^m+a^k))/(1-a)(这一步你自己算吧!这样写太麻烦)
a^m+a^k大于等于2根号(a^(m+k))
m+k=2n
所以a^m+a^k大于2a^n(m不可能等于k,因此不可能取到等号)
即2a^n-(a^m+a^k)小于0
所以当a小于1时,Tam+Tak小于2Tan
当a大于1时,Tam+Tak大于2Tan
s126301
bn=a^[(an)-1]=a^(n-1) (等比数列)
Tn=a(1-a^n)/(1-a)
an=n,am=m,ak=k.且m+k=2n (等差中项)
Tam+Tak=a(2-a^m-a^k)/(1-a)
2Tan=a(2-2a^n)/(1-a)
比较Tam+Tak与2Tan的大小,就是比较2-a^m-a^k与2-2a^n的大小
即比较2a^n与a^m+a^k的大小。
根据均值不等式,a^m+a^k≥2根号(a^m*a^k)=2a^((m+k)/2)=2a^n
所以Tam+Tak≥2Tan